Cianfotta con le uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La cianfotta con le uova è una minestra che viene realizzata pulendo le verdure e le erbe aromatiche e cuocendole a recipiente coperto mentre a parte friggeremo le uova nel burro e le serviremo con le verdure. Ecco i passaggi per la cianfotta con le uova.
Ingredienti
- Melanzane 3
- Peperoni rossi 3
- Pomodori ramati 500 g
- Cipolla rossa di Tropea 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Patate 500 g
- Basilico 1 mazzetto
- Uova 4
- Olio extravergine d'oliva 3 dl
- Aglio 1 spicchio
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cetrioli 1
- Fagiolini 100 g
Preparazione
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Mondate le melanzane e tagliatele a dadini, poi sistematele in uno scolapasta cosparse di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti. Mondate le patate, i peperoni e i pomodori; lavateli e tagliateli a pezzetti. Mondate le erbe aromatiche, lavatele e tritatele.
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Friggete i peperoni in una padella con l'olio e l'aglio sbucciato, poi sgocciolateli. Mondate e affettate sottilmente le cipolle e soffriggetele nello stesso olio.
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Aggiungete le patate, le melanzane lavate e asciugate, i pomodori e metà del basilico e del prezzemolo. Insaporite con sale e pepe e cuocete, a recipiente coperto e a fuoco basso, per 20 minuti.
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Togliete il coperchio e alzate la fiamma. Quando le verdure saranno tenere e il sugo denso, unitevi i peperoni, il cetriolo affettato ed i fagiolini con il resto delle erbe aromatiche; regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti.
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Cuocete le uova in un padellino con il burro e servitele disposte su un letto di verdure.