Cipolline d'Ivrea brasate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le Cipolline d’Ivrea brasate vengono realizzate sbucciando le cipolline, soffriggendole nel burro con l’alloro, aggiungeremo lo zucchero, il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo e cuoceremo per 30 minuti. Serviremo le cipolline con il loro sugo ben calde.
Ingredienti
- Cipolline d'Ivrea 800 g
- Burro 80 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Brodo vegetale 6 cucchiai
- Alloro (lauro) secco 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le cipolline, lavatele, asciugatele con cura e fatele soffriggere dolcemente nel burro, in un tegame di terracotta, a calore moderato, insieme all'alloro.
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Spolverizzatele con lo zucchero e continuate la cottura a fuoco basso. Sciogliete il concentrato di pomodoro nel brodo caldo e unitelo alle cipolline.
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A cottura ultimata, dopo circa 30 minuti, togliete la foglia di alloro, salate e pepate e mescolate delicatamente le cipolline nel loro sugo; servitele subito ben calde.