Ricetta pasticcio di pane, cipolle e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Il pasticcio di pane, salsiccia e cipolle è una sostanziosa preparazione che si prepara disponendo le fette di pane sul fondo di una pirofila e coprendole con un composto di salsiccia sbriciolata, cipolla, bagneremo il tutto con una crema di uova, latte e senape e cuoceremo infine in forno.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Cipolla bianca 1
- Salsiccia 100 g
- Burro 40 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Uova 2
- Senape 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla. Spellare la salsiccia e sbriciolarla; metterla in un tegame antiaderente e farla rosolare un poco; scolarla.
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Privare le fette di pane a cassetta della crosta aiutandosi con un coltello affilato.
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In un tegame far fondere 30 grammi di burro, unire la cipolla, facendola appassire senza lasciarla colorire, e poi la salsiccia.
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Nel frattempo imburrare una pirofila e porvi 4 fette di pane, coprirle con il composto di salsiccia e cipolla e terminare con il pane rimasto.
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In una ciotola sbattere le uova con il latte, la senape, il sale e il pepe; versarle nella pirofila e lasciare riposare per almeno un'ora.
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Far cuocere il pasticcio in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, finché sarà diventato gonfio.