Barbabietole con aglio e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Le barbabietole con aglio e noci vengono preparate tagliando a fettine la verdura e l’aglio, unendo il tutto in una ciotola e aggiungendo la maionese. Mescoleremo il tutto per bene, aggiungeremo le noci tritate e serviremo.
Ingredienti
- Barbabietole 500 g
- Maionese 50 g
- Aglio 4 spicchi
- Noci 20
Preparazione
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Sbucciate le barbabietole lessate, tagliatele a fette dello spessore di 0,5 cm circa, poi a listarelle e infine a dadini. Sbucciate l'aglio e riducetelo a fettine sottilissime.
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Raccogliete i dadini di barbabietola in una ciotola, aggiungetevi le fettine d'aglio e condite il tutto con la maionese, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare.
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Quando l'insalata sarà ben insaporita, trasferitela in una insalatiera di vetro. Tritate le noci, cospargetele sulle barbabietole e servite.
Consigli
Questa preparazione può diventare un ottimo piatto unico per l'estate se mescolate all'insalata un formaggio a pasta dura, come il groviera o il provolone, ridotto a dadini non troppo piccoli.