Ricetta Crespelle broccoli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Martina Franca DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le crespelle ripiene ai broccoletti vengono preparate realizzando un composto con la farina, le uova, il latte e il prezzemolo con il quale andremo a fare le le crespelle. Metteremo le crespelle in una pirofila, aggiungeremo i broccoletti bolliti, la fontina e la besciamella, cuoceremo e serviremo.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 4
- Latte intero 2,5 dl
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro 20 g
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Broccoli 500 g
- Fontina 200 g
- Besciamella 200 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Per le crespelle: setacciate la farina in una terrina, mettete le uova, il latte, il prezzemolo e un pizzico di sale e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Lasciatelo riposare in un luogo fresco per almeno 1 ora. Preriscaldate il forno a 190 °C.
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Trascorso il tempo di riposo, procedete alla preparazione delle crespelle. In una padella antiaderente, di circa 22 cm di diametro, scaldate pochissimo olio e mettete una quantità di pastella che corrisponde circa a 1/12 (si devono ottenere 12 crespelle). Esaurite la pastella cuocendo tutte le crespelle e impilandole l'una sull'altra.
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Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata. Scolateli e mettetele da parte. Distribuite quindi la besciamella in parti uguali sulle crespelle, che ripiegherete a triangolo.
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Ponetele in una pirofila imburrata. Aggiungete i broccoletti e coprite con il formaggio. Mettete la pirofila in forno per circa 20 minuti o fino a doratura.