Mousse rapida di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La mousse rapida di tonno viene preparata con un composto di tonno, acciughe e limone che passeremo nel frullatore, unendo gelatina e panna montata. Verseremo negli stampini e conserveremo al fresco. Ecco i passaggi per la mousse rapida di tonno.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 150 g
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Gelatina in fogli 5 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spremere il limone e raccogliete il succo in una ciotola, scolate il tonno e spezzettatelo. Lavate le acciughe sotto acqua corrente in modo da privare il sale e diliscatele. Ammorbidite la gelatina in una tazza con acqua fredda.
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Mettete il tonno nel frullatore, unitevi le acciughe, il succo del limone e un pizzico di sale e di pepe. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e bene amalgamata, poi versarla in una ciotola.
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Scolate la gelatina, strizzatela, ponetela in un piccolo tegame con un cucchiaio d'acqua e sciogliete a fuoco dolcissimo. Togliete dal fuoco, unitela a filo alla crema di tonno ed amalgamatela accuratamente.
Montare la panna in una ciotola ed incorporarla al composto. -
Versate la mousse in stampini spennellati d'olio e metterli in frigo per circa 2 ore. Al momento di servire immergete gli stampini nell'acqua calda e capovolgeteli sul piatto. Servire la mousse accompagnando, a piacere, con i dadini di gelatina.