Pane, riso e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
Il pane, riso e cioccolato è un invitante dolce che si rosolando il riso e ricoprendolo con pane e cioccolato fondente fuso. Scopriamo come realizzarlo in pochi passaggi.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 80 g
- Cioccolato fondente 300 g
- Latte intero 40 cl
- Burro 10 g
- Acqua 10 cl
- Zucchero 30 g
- Sale q.b.
- Pancarrè 8
- Codette al cioccolato 3 cucchiai
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato in 30 cl di latte ed amalgamate bene il composto.
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Sciogliete il burro in una padella e tostatevi il riso per circa 2 minuti. A parte, scaldate il rimanente latte, l'acqua, lo zucchero e una presa di sale; utilizzate il liquido ottenuto come un brodo per un normale risotto.
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Portate il riso a cottura (circa 20 minuti), fatelo raffreddare, mescolatelo con le codette, poi stendetelo su una teglia rettangolare.
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Disponete il pancarrè a ricoprire completamente il riso.
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Ricoprite il pancarrè con il cioccolato fuso, attendete qualche minuto poi dividete il dolce in 8 quadrati eguali senza toglierlo dalla teglia e lasciandolo poi raffreddare completamente prima di servirlo in tavola.