Gougere delicata alle mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La gougere delicata alle mandorle è una saporita torta rustica che si prepara facendo bollire un poco di acqua e gettandovi poi la farina lavorando l’impasto aggiungendo poi una alla volta le uova e infine il formaggio e cuocendo in forno. Ecco i passaggi per la gougere delicata alle mandorle.
Ingredienti
Preparazione
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Imburrare e infarinare leggermente una teglia da forno. Grattugiare 70 grammi di formaggio gruyère e dividere a dadini quello rimasto.
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Mettere in una casseruola 3 decilitri d'acqua, il burro e un pizzico di sale; porla sul fuoco e portare a ebollizione. Quando l'acqua alza il bollore, gettarvi in un sol colpo tutta la farina.
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Togliere la casseruola dal fuoco e lavorare energicamente l'impasto con un cucchiaio di legno. Mettere di nuovo la casseruola sul fuoco e lavorare l'impasto ancora per qualche minuto, finché si staccherà sia dalle pareti sia dal fondo del recipiente formando una palla e facendo un rumore come se friggesse.
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Togliere dal fuoco e versare l'impasto in una terrina; farlo intiepidire. Incorporarvi, uno alla volta, 3 uova intere, facendo attenzione a non aggiungere il successivo finché il precedente uovo non sarà completamente assorbito dall'impasto.
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Aggiungere poi sia il formaggio gruyère grattugiato sia quello tagliato a dadini (tenere da parte un cucchiaio di questi ultimi per la finitura della preparazione) e amalgamarli bene mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
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Mettere il composto in una tasca da pasticceria e formare una ciambella sulla teglia preparata precedentemente. Pennellarla con l'uovo restante e cospargerla con filetti di mandorle e dadini di formaggio. Passare la teglia in forno caldo a 150 °C e far cuocere la ciambella per 30 minuti circa. Servirla tiepida.