Ricetta Verza alla tirolese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 30 m
Il cavolo verza alla tirolese consiste in una saporita minestra che si realizza cuocendo le foglie della verza in padella con la cipolla rosolata aggiungendo man mano tutti gli altri ingredienti; il composto verrà cotto a fuoco bassissimo. Il cavolo verza alla tirolese andrà poi servito ben caldo cosparso da prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Cavolo verza 1 kg
- Aglio 3 spicchi
- Cipolla bianca 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 100 g
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 3
- Brodo vegetale 1⁄2 l
- Semi di finocchio 1 pizzico
- Vino bianco 3 dl
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carote piccola 1
Preparazione
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Mondate la verza, staccatene le foglie, lavatele e sgocciolatele. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele a velo. Tagliate la carota a listerelle. Sbucciate l'aglio e tritatelo con le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino lavati e asciugati. Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.
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Fate sciogliere il burro con l'olio in un capace tegame, unitevi il trito di aglio ed erbe, la carota e le cipolle.
Quando queste ultime saranno ben appassite, aggiungete la verza a listarelle e mescolate, lasciandola soffriggere per circa 10 minuti. -
Bagnate con il brodo e con il vino, quindi insaporite con i semi di finocchio pestati in un mortaio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Mescolate e fate cuocere a fuoco bassissimo e a recipiente coperto per circa 1 ora.
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Versate la preparazione in un piatto da portata, cospargetela con il prezzemolo tritato e servite.