Mini soufflé di spinaci e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
I Mini soufflé di spinaci e formaggio vengono realizzati lessando e passando nel robot da cucina gli spinaci, aggiungendoli alla ricotta, i tuorli, il parmigiano e la besciamella, quindi incorporandovi gli albumi montati a neve. Metteremo il composto negli stampini, cuoceremo nel forno e serviremo subito.
Ingredienti
- Spinaci 1 kg
- Gorgonzola 150 g
- Ricotta 100 g
- Besciamella 200 g
- Burro 40 g
- Pangrattato 50 g
- Uova 3
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sciogliete completamente il gorgonzola nella besciamella. Preriscaldate il forno a 200° C. Ungete sei stampini per soufflé da 250 ml e cospargeteli di pangrattato.
-
Lessate gli spinaci in poca acqua salata finché saranno teneri, quindi scolateli e tritateli finemente in un robot da cucina.
-
Trasferiteli in una terrina e unite la ricotta, i tuorli, la noce moscata, il parmigiano e la besciamella, salate e pepate. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.
-
Distribuite il tutto negli stampini e fate cuocere i soufflé per 15-20 minuti, finché saranno gonfi e dorati. Serviteli caldi.