Insalata di spinaci e avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di riposo
La gustosissima insalata di spinaci e avocado è una vera squisitezza dall’anima green, leggera e ricca di proprietà nutritive. Si prepara facilmente ed è buonissima, piena zeppa di ingredienti sfiziosi e saporiti. Con gli avocado si possono preparare tante insalate intriganti, tra cui quella raffinatissima con salmone affumicato.
Come fare l’insalata di spinaci e avocado
L’insalata di spinaci e avocado si prepara ponendo gli spinaci ad ammollare in terrina mentre le cipolle vanno cotte fino a dorature, cipolle da porre poi in una insalatiera insieme agli spinaci strizzati, le uova e il sale. Vanno servite in tavola con delle foglie di lattuga e dei pomodorini a fettine. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Spinaci 300 g
- Cipolla bianca 2
- Avocado 2
- Uova 2
- Maionese 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 100 g
Preparazione
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Prendete i 300 grammi di spinaci che avrete precedentemente lavato e poneteli in una terrina
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Ricopriteli interamente con dell'acqua bollente e lasciateli riposare per almeno 15 minuti finché assorbano completamente il liquido
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Affettate quindi le cipolle e procedete facendole dorare insieme a dell'olio in una casseruola. Nel frattempo sbucciate gli avocado e tagliateli a dadini ponendoli in una terrina
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A questo punto scolate gli spinaci, strizzateli con cura, tritateli grossolanamente e uniteli, nella terrina, insieme agli avocado
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Aggiungetevi le uova a pezzetti, le cipolle, il sale e mescolate con cura. Ponete in frigorifero la terrina per circa mezz'ora e servite con foglie di lattuga o altra insalata a vostro piacere decorando con delle fettine di pomodoro