Insalata melanzane grigliate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La deliziosa insalata di melanzane alla griglia è uno dei contorni più amati dagli italiani, anche se spesso sono gustate pure come secondo piatto. Si prepara facilmente, è leggerissima e soprattutto è squisitamente buona. Rispetto alle classiche melanzane in insalata, in questo caso le verdure sono passate alla griglia prima di essere condite con olio e aromi.
Come fare l’insalata di melanzane grigliate
L’insalata di melanzane alla griglia viene realizzata tagliando la verdura e spalmandola con la salsina di olio, aglio, sale e pepe. Il momento più importante è quello della cottura in griglia, che deve essere uniforme e omogenea per tutte le fette. Scopri tutta la ricetta nei suoi passaggi.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 20 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Scaldate una bistecchiera a fuoco medio-alto e nel frattempo tagliate le melanzane longitudinalmente a fette spesse all'incirca 5 mm
-
Mettete l'aglio in una ciotolina, conditelo generosamente con sale e pepe, aggiungete l'olio e mescolate bene
-
Spennellate con il condimento così ottenuto le fette di melanzana e grigliatele finché saranno tenere su entrambi i lati. Mettete da parte quelle pronte finché avrete grigliato tutte le fette
-
Condite le melanzane con l'olio eventualmente rimasto e servitele calde o comunque a temperatura ambiente