Inari zushi
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
L’Inari zushi viene realizzato con del tofu fritto e il riso preparato con il sakè e lo zucchero, quindi preparando delle polpettine oblunghe. Serviremo il piatto guarnito con lo zenzero sott’aceto.
Ingredienti
- Aburaage 8
- Brodo dashi 900 ml
- Zucchero 6 cucchiaini
- Saké 2 cucchiai
- Salsa di soia e 1/2 cucchiai 4
- Su-meshi 1 dose
- Sesamo 2 cucchiai
- Gari q.b.
Preparazione
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Immergete per 1 minuto gli abura-age in acqua a vivace bollore. Toglieteli, sciacquateli sotto acqua fredda corrente e lasciateli raffreddare. Strizzateli delicatamente per eliminare l'acqua in eccesso. Divideteli a metà, di traverso, e apriteli con cura sul lato tagliato per ottenere tasche. Se impiegate abura-age in scatola, scolateli.
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Ponete le tasche di tofu in un'ampia casseruola. Aggiungete il brodo dashi, fino a coprirli, e portate a bollore. Riducete la fiamma, coprite, fate sobbollire per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero poco per volta, scuotendo la casseruola per farlo sciogliere. Lasciate sobbollire per altri 15 minuti. Unite il sakè.
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Scuotete di nuovo il recipiente e aggiungete lentamente la salsa di soia. Continuate la cottura fino a che il liquido sarà quasi completamente consumato. Passate gli abura-age in un ampio colino e fateli sgocciolare. In una terrina inumidita mescolate il sti-meshi con i semi di sesamo. Inumiditevi le mani e prelevate una piccola quantità di riso.
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Formate una polpettina oblunga che inserirete in un tasca di abura-age. Premetene i bordi per saldarli.Quando tutti i pezzetti di tofu saranno farciti, allineateli su un piatto da portata o sui piatti individuali poggiandoli sulla parte tagliata. Guarnite con un poco di gari.
Consigli
CONSIGLI E CURIOSITA': Per aprire gli abura-age senza lacerarli, posateli su un tagliere e, poggiandovi sopra il palmo della mano, sfregateli dolcemente contro la sua superficie. Separare a poco a poco i lembi della parte tagliata e scostatene le pareti procedendo verso il basso. Poi infilatevi le dita per assicurarvi che anche gli angoli siano liberi.