Cavolfiori in pastella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il Cavolfiore a pastedda viene realizzato pulendo la verdura, cuocendola e dividendola in cimette, passandole nella pastella e friggendole. Serviremo il cavolfiore ben calde su un piatto da portata.
Ingredienti
- Cavolfiore 800 g
- Uova 3
- Olio di semi di arachide q.b.
- Farina 00 250 g
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate il cavolfiore, eliminando le foglie esterne, lavatelo con cura sotto l'acqua corrente e sgocciolatelo.
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Portate a ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata, immergetevi il cavolfiore e fatelo cuocere per circa 20 minuti.
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Nel frattempo dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente, diliscatele e sminuzzatele. Preparate una pastella versando la farina in una ciotola e mescolandovi l'acqua necessaria a ottenere un composto abbastanza denso, quindi aggiungetevi le acciughe.
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Rompete le uova in una ciotola a parte, insaporitele con un pizzico di sale e pepe e sbattetele. Sgocciolate il cavolfiore con un mestolo forato, asciugatelo su un telo da cucina e dividetelo in cimette. Passate le cimette prima nella pastella, poi nelle uova e friggetele in abbondante olio bollente. Servite le cimette "a pastedda" ben calde, su un piatto da portata.