Bavette con sugo di pomodori secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le bavette con sugo di pomodori secchi si preparano lessando le bavette fino a metà cottura proseguendola in padella con i pomodori secchi tritati, l’olio e le spezie mescolando il tutto. Ecco i passaggi per le bavette con il sugo di pomodori secchi.
Ingredienti
- Bavette 350 g
- Pomodori ramati 30 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Passata di pomodoro 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mondate il prezzemolo, lavatelo e sminuzzatelo; riducete a tocchetti i pomodori secchi, sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo.
-
Lessate le bavette in una pentola con acqua bollente salata per 6 minuti. Tenete da parte 3 cucchiai di acqua di cottura, che utilizzerete in seguito, e versate nuovamente la pasta nello stesso recipiente.
-
Unite alle bavette l'olio d'oliva, il prezzemolo sminuzzato, i pomodori secchi tritati, la salsa di pomodoro, l'aglio, il peperoncino, sale e pepe e l'acqua di cottura che avete tenuto da parte.
-
Continuate la cottura della pasta per qualche minuto a fuoco moderato e mescolatela con un forchettone.
-
Versatela infine su un piatto da portata e servitela ben calda, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.