Maccheroni al ragù di vitello e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
I maccheroncini con ragù di vitello e funghi si preparano cuocendo la pasta e scolandola al dente per poi condirla con un sugo a base di polpa di vitello tagliata a dadini unita ai funghi secchi fatti ammollare in acqua e vino bianco. Ecco i passaggi per i maccheroncini con ragù di vitello e funghi.
Ingredienti
- Maccheroncini 300 g
- Vitello 200 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Funghi secchi 20 g
- Rosmarino 1 rametto
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Brodo di carne 1 mestolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fare ammorbidire i funghi in una tazza con acqua tiepida. Nel frattempo tagliare la carne a dadini piccolissimi.
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In un tegame far scaldare l'olio d'oliva con il rosmarino, unirvi la carne e farla dorare da tutte le parti a fuoco vivace, versare il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il brodo, salare, pepare e continuare la cottura per 30 minuti circa, a fuoco moderato e tegame coperto.
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Scolare i funghi e strizzarli, tritarli grossolanamente e unirli al ragù di carne a metà cottura. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere i maccheroncini. Scolarli al dente, versarli nel piatto di portata, condirli con il ragù di carne e funghi e servirli subito, ben caldi.