Cavatelli con la rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
I cavatelli con la rucola costituiscono una veloce e gustosa preparazione, si cuoceranno i pomodori dopo averli spellati e privati dei semi, a parte ci cuoceranno i cavatelli ai quali 5 minuti prima della fine della cottura verrà aggiunta la rucola. A cottura ultimata si scoleranno i cavatelli con la rucola e si condiranno con la salsa di pomodoro spolverando poi il tutto con pecorino grattugiato.
Ingredienti
- Cavatelli 300 g
- Rucola 300 g
- Pomodori ramati 400 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Formaggio pecorino 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente.
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In un tegame far scaldare l'olio e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e pepe e farli cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti circa; eliminare l'aglio.
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Nel frattempo, portare a ebollizione in una pentola dell'acqua, salarla e farvi cuocere i cavatelli al dente; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere la rucola.
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Scolare la pasta con la rucola e condirla con la salsa di pomodoro preparata. Distribuirvi, a piacere, il formaggio pecorino grattugiato, mescolare bene e servirla immediatamente, ben calda, in tavola, decorando a piacere con foglioline di rucola.
Consigli
Per rendere il sugo più ricco aggiungete alla pasta, insieme con la salsa di pomodoro, 120 grammi di mozzarella a dadini, mescolate bene e servite.In questo caso non utilizzate alla fine il pecorino.