Eliche all'alloro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le eliche all’alloro vengono preparate sbollentando i pomodori, privandoli della pelle e dei semi, quindi tritandoli grossolanamente e preparando il sugo con l’alloro, l’aglio e il peperoncino. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo con il parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Eliche 350 g
- Alloro (lauro) 1 rametto
- Pomodori ramati 400 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico 1 rametto
Preparazione
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Scottate per pochi minuti i pomodori maturi in acqua bollente, quindi privateli della pelle e dei semi e tritate grossolanamente la polpa. Sbucciate gli spicchi d'aglio; lavate e asciugate le foglie di alloro.
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In un tegame fate imbiondire in 3 cucchiai d'olio d'oliva, il pezzetto di peperoncino, 4 foglie d'alloro, il basilico lavato e l'aglio, poi unite i pomodori tritati, un pizzico di sale, aggiungendo a fine cottura l'olio rimasto.
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Portate a ebollizione in una pentola abbondante l'acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta. Scolatela al dente e conditela con la salsa all'alloro preparata. Trasferite la pasta nei piatti, cospargete con grani di pepe, e servite con il parmigiano grattugiato a parte.