Salsa di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La salsa di zucchine costituisce un gustoso condimento povero di calorie ma ottimo per primi di pasta e secondi di pesce o carne. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Latte intero o panna 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle. Tagliarle a pezzetti su un tagliere.
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Sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente.
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In un tegame con l'olio fare appassire l'aglio; aggiungere le zucchine e farle rosolare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unirvi il prezzemolo lavato e spezzettato, mezzo bicchiere di acqua, il sale e il pepe.
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Continuare la cottura per 10 minuti circa, a tegame coperto e a fuoco moderato.
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A cottura ultimata eliminare l'aglio e frullare il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo. Versare il frullato in un piccolo tegame sul fuoco, unirvi il latte, portare a ebollizione e far cuocere per 4 minuti. Servire la salsa di zucchine calda, decorando a piacere
Consigli
La salsa di zucchine è particolarmente indicata per condire piatti di pasta o riso, ma si accompagna ottimamente anche con piatti di pesce cotti al forno oppure al vapore. E' molto indicata inoltre per insaporire piatti di carni bianche.