Farfalle con salmone affumicato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le farfalle al salmone affumicato si preparano tagliando il pesce a pezzetti, aggiungendolo alla panna, noce moscata e Vodka ed utilizzando il composto per condire le farfalle cotte al dente. Ecco i passaggi per le farfalle al salmone affumicato.
Ingredienti
- Farfalle 350 g
- Salmone affumicato 80 g
- Burro 30 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Vodka 1 bicchierino
- Noce moscata
Preparazione
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In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta.
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Nel frattempo tagliate il salmone a pezzetti. Versate la panna in un largo tegame e fatela scaldare con il burro, quindi aggiungete il salmone, una grattata di noce moscata e la paprika dolce.
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Prima che il composto raggiunga il bollore, versatevi la Vodka e un pizzico di sale.
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Scolate le farfalle al dente, versatele nel tegame con il condimento e mescolate accuratamente.
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Mantecate la pasta per 2 minuti col sugo, quindi portatela in tavola su un piatto da portata riscaldato.