Ricetta salsa allo scalogno e erba cipollina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
La salsa allo scalogno e erba cipollina viene realizzata lavando e tritando gli spinaci, facendo appassire lo scalogno con il burro e il vino, aggiungendovi gli spinaci e cuocendo il tutto con il brodo e la panna. Faremo frullare il tutto e serviremo in una salsiera.
Ingredienti
- Scalogno 1
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Spinaci 200 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Burro 20 g
- Brodo di carne 1 mestolo
- Panna fresca liquida 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare gli spinaci, lavarli più volte in acqua, scolarli, tritarli. Lavare l'erba cipollina, asciugarla e tagliarla apezzetti.
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Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente; farlo appassire in un tegame con il burro; versare il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere gli spinaci e l'erba cipollina e farli rosolare brevemente; unirvi il brodo scaldato a parte, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 5-6 minuti circa. Unirvi la panna e farla ridurre della metà.
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A cottura ultimata frullare il composto. Versarlo in salsiera e decorare, a piacere, con erba cipollina.