Conchiglie con lumachine di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 466 kcal
- TEMPO: 40 m + 2 h
Le conchiglie con lumachine di mare vengono realizzate lavando e cuocendo le lumachine con l’aglio, il prezzemolo e il vino, quindi sgocciolandole e togliendole dal guscio. Cuoceremo la pasta al dente, condiremo con il ragù ottenuto e serviremo.
Ingredienti
- Conchiglie rigate 350 g
- Lumache di mare 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Vino bianco 1 dl
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le lumachine di mare e tenetele in abbondante acqua fredda per 2 ore. Sgocciolate le lumachine, mettetele in un tegame con 1 spicchio d'aglio, un poco di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d'olio e il vino. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, scuotendo di tanto in tanto i tegame.
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Sgocciolate di nuovo le lumachine, estraete i molluschi con uno stecchino (tenendone da parte qualcuno con il guscio per guarnire) e poneteli in una ciotola; filtrate il liquido di cottura.
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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, fate rosolare nell'olio rimasto l'aglio restante e il peperoncino; poi unite le lumachine con il liquido di cottura e fate insaporire per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Scolate la pasta al dente, conditela con il ragù di lumachine, cospargete con il resto del prezzemolo tritato e servite.