Ricotta fritta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La ricotta fritta viene preparata lasciando asciugare bene la ricotta, tagliandola a cubetti, passandola nella farina e nell’uovo sbattuto, quindi friggendola nell’olio caldo e servendola con la cannella in polvere. Ecco i passaggi per la ricotta fritta.
Ingredienti
- Ricotta 400 g
- Uova 1
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Scolate bene la ricotta poi tagliatela prima a fette poi a quadrati. Passate ogni pezzo prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e salato.
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Friggete i quadrati nell'olio ben caldo, scolateli su carta assorbente, spolverizzateli di sale e serviteli ben caldi.
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Un modo particolare di servirli è quello di spolverizzarli con un po` di cannella in polvere.
Consigli
La ricotta fritta fa parte di una serie di proposte inedite di Paola Balducchi. Questo piatto di origine pugliese può essere servito come un antipasto oppure come un simpatico contorno.