Peperoni e carote in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le carote e peperoni in padella si preparano tagliando carote e peperoni a listerelle e cuocendo le carote in padella col burro e la cipolla, poi aggiungendo i peperoni e completando la cottura con un poco di acqua. Ecco i passaggi per le carote e peperoni in padella.
Ingredienti
- Carote 400 g
- Peperoni rossi 130 g
- Peperoni gialli 130 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Cipolla bianca 1
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntate le carote, raschiatele lavatele e asciugatele; tagliatele a listarelle.
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Mondate i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti interni, divideteli in falde, lavateli, asciugateli con un telo e tagliateli a listarelle.
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Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire la cipolla, poi aggiungete le carote, mescolate e lasciate rosolare per qualche minuto.
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Versate 1 dl d'acqua e cuocete ancora per 5 minuti circa. Aggiungete al composto i peperoni e un pizzico di sale e di pepe, quindi continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco moderato, unendo un poco di acqua calda, se necessario.
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Quando il sugo sarà ben ristretto, togliete dal fuoco e servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.
Consigli
La ricetta può essere preparata anche in stile vegan sostituendo olio extravergine al burro e utilizzando poco sale marino.