Funghi e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Funghi e carote vengono realizzati pulendo le carote, tagliandole a bastoncini, quindi cuocendole con la cipolla e l’aglio. Aggiungeremo i funghi, cuoceremo il tutto e serviremo.
Ingredienti
- Carote 800 g
- Funghi porcini 40 g
- Cipolla bianca 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Brodo vegetale 3 dl
- Burro 70 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lasciate in ammollo i funghi in una ciotola con acqua tiepida per circa 20 minuti.
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Nel frattempo spuntate le carote e raschiatele leggermente; lavatele e tagliatele a bastoncini della lunghezzadi 4 cm circa.
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Mondate il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo; sbucciate la cipolla e l'aglio, lavate e tritate tutto insieme. Scaldate il burro in un largo tegame e soffriggetevi per qualche minuto il trito preparato a fuoco basso.
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Strizzate i funghi e tagliateli a listarelle sottili, quindi uniteli al soffritto insieme alle carote. Dopo 5 minuti, aggiungete il brodo caldo e una macinata di pepe. Mescolate e cuocete dolcemente, a recipiente coperto, per 30 minuti. Quando il brodo sarà evaporato e le carote saranno tenere, salate e servite.