Cardi alla parmigiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 30 m
La parmigiana di cardi viene preparata pulendo i cardi, tagliandoli a pezzetti e mettendoli in acqua acidulata, quindi lessandoli per 40 minuti e disponendoli in una pirofila con il burro e il parmigiano. Cuoceremo nel forno e serviremo direttamente nel recipiente di cottura.
Ingredienti
- Cardi 1 kg
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Limoni 1
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Mondate i cardi, divideteli in tronchetti di 6 cm e immergeteli in acqua acidulata con una parte del succo di limone.
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Lessate i cardi in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti, unendo il succo di limone rimasto. Sgocciolate i cardi e disponeteli a strati in una pirofila imburrata, distribuendo tra uno strato e l'altro il burro a fiocchetti e il parmigiano grattugiato.
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Terminate con il burro e il formaggio rimasti, quindi spolverate con il pangrattato e passate la pirofila nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti; servite direttamente nel recipiente di cottura.