Anelli di carota dorati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Gli anelli di carota dorati costituiscono un gustoso e invitante contorno a base di carote, un ottimo modo per farle gustare e apprezzare anche dai nostri piccoli di casa. Sono invitanti, croccanti e soprattutto sono buonissimi. Per restare in tema, prova anche gli anelli di cipolla fritti.
Come fare gli anelli di carota dorati
I deliziosi e stuzzicanti anelli di carota dorati si preparano pulendo accuratamente le carote che vanno lessate, poi private della parte centrale, infine passate in una pastella di uovo e farina e fritte. Andranno poi servite molto calde, accompagnate magari da maionese, ketchup o altri tipi di salsine. Ecco tutta la ricetta illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Carote 400 g
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Farina 00 4 cucchiai
- Latte intero 10 cl
- Lievito istantaneo 1 pizzico
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Spuntate le carote, lavatele, raschiatele e scottatele per 15 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatele, tagliatele a rondelle spesse e asportate il disco legnoso interno, in modo che ogni fettina risulti come un anello
-
Versate la farina in una ciotola e unitevi un pizzico di sale, il tuorlo tenendo da parte l'albume, l'olio d'oliva e il lievito
-
Mescolate il tutto, quindi unite il latte versandolo a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo; incorporate quindi l'albume montato a neve fermissima
-
Passate gli anelli di carota, pochi per volta, nella pastella e friggeteli nell'olio bollente. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzico di sale e portateli subito in tavola