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Spaghetti vongole e cozze

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spaghetti cozze vongole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 367 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 367 kcal
Carboidrati 59 g
di cui zuccheri 3,2 g
Proteine 15,6 g
Grassi 6,3 g
di cui saturi 1,5 g
Fibre 2,5 g

Il mare in un binomio di sapori: gli spaghetti alle cozze e vongole sono un piatto che racchiude il meglio dell’estate, del mare, in un mix delizioso. Si tratta di un piatto semplice e genuino ma allo stesso tempo raffinato e adatto alle occasioni più importanti. E se volete un piatto ancora più ricco, ecco la ricetta degli spaghetti ai frutti di mare.

Come fare gli spaghetti alle cozze e vongole

Gli squisiti spaghetti alle cozze e vongole vengono preparati lavando bene i molluschi e facendoli aprire in una padella con dell’aglio e olio, quindi staccandone una parte dal guscio. Rimetteremo cozze e vongole nella padella unendole agli spaghetti lessati al dente e serviremo in tavola dopo una breve mantecatura. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. vongole

    Per cominciare tenete le vongole immerse in abbondante acqua fredda affinché perdano l'eventuale sabbia all'interno e scolatele, quindi raschiate le cozze, lavatele ripetutamente in acqua fredda corrente, scolatele e tenetele da parte

  2. cottura

    In una padella sul fuoco mettete le vongole, le cozze e lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, irrorate con 2 cucchiai d'olio, coprite la padella e fate aprire i gusci a fuoco moderato, eliminando le vongole e le cozze rimaste eventualmente chiuse

  3. frutti di mare

    Togliete la padella dal fuoco, staccate una metà dei molluschi dai gusci e metteteli in una ciotola, filtrate il liquido di cottura attraverso un telo e tenetelo da parte

  4. molluschi

    Nella padella fate scaldare l'olio rimasto e aggiungere i molluschi e il liquido di cottura, insaporite con un pizzico di pepe e sale, se necessario, e fate cuocere per qualche minuto

  5. finale

    Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo di vongole e cozze, quindi distribuite la pasta nei piatti individuali cospargendola col prezzemolo tritato e servendola ben calda in tavola

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