Carotine novelle in salsa verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Le Carotine novelle in salsa verde vengono realizzate lavando e lessando la verdura, mettendola nel burro con il trito di erbe, il latte, la panna e l’estratto vegetale. Cuoceremo le carotine per qualche minuto e le serviremo decorate con il prezzemolo.
Ingredienti
- Carote 800 g
- Burro 80 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Latte intero 6 cucchiai
- Estratto vegetale 1⁄2 cucchiaino
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le carotine, lavatele e lessatele per 10 minuti in acqua salata.
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Sciogliete il burro in un tegame e cuocetevi le carotine con il trito d'erbe, il latte, la panna, l'estratto vegetale e un pizzico di pepe, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di latte.
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A cottura ultimata, servite le carotine in un piatto tondo da portata, decorando a piacere con un ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato.