Anelli di zucchine in teglia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Gli anellini di zucchine in teglia vengono realizzati pulendo le zucchine, affettandone la metà nel senso della lunghezza e cuocendole a vapore. Ecco tutta la ricetta passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Zucchine 600 g
- Besciamella 3 cucchiai
- Basilico 1 mazzetto
- Maggiorana 1 mazzetto
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Timo 1 rametto
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntate e lavate le zucchine. Affettatene la metà nel senso della lunghezza a fette sottili e cuocetele per pochi minuti al vapore; tritate finemente le altre.
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Rosolate per 2 minuti le zucchine tritate con l'olio e lo scalogno. Salate, pepate e continuate la cottura per 8 minuti, unendo 3-4 cucchiai d'acqua. Aggiungete poi le erbe lavate e tritate e la besciamella.
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Imburrate una pirofila e formate uno strato di crema di zucchine.
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La rimanente crema andrà distribuita sulle singole fette di zucchine lessate in precedenza, ogni fetta verrà arrotolata su se stessa prestando attenzione a non far uscire la farcitura e sistemata nella pirofila sulla crema di zucchine.
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Spennellate gli anelli di zucchine con il burro fuso rimasto e cospargeteli con il parmigiano, poi fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite.