Zuppa di seppie e legumi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
La zuppa di seppie e legumi si prepara pulendo le seppie e tagliandole in pezzi per poi rosolarle in padella con l’olio, si uniranno poi i pomodori e i legumi proseguendo la cottura. Al termine si servirà la ricetta nei piatti individuali regolando di sale.
Ingredienti
- Seppie 1 kg
- Lenticchie 100 g
- Fagioli cannellini 200 g
- Ceci in scatola 200 g
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1 bicchiere
- Pomodori ramati 3
- Peperoncino fresco 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite le seppie, eliminate l'osso ed evisceratele.
Tagliatele a pezzi.
Rosolate il pesce in una casseruola con 3 cucchiai d'olio, l'aglio tritato con il peperoncino e le acciughe.
Irrorate con il vino e lasciate sfumare. -
Unite i pomodori tagliati a spicchi, i legumi e 2 bicchieri d'acqua.
Cuocete la preparazione per 40 minuti a fiamma bassa e tegame coperto, aggiungendo acqua all'occorrenza. -
Aggiustate di sale solo verso la fine della cottura.