Zuppa di pesce con couscous
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La zuppa di pesce con couscous si prepara rosolando in padella il polpo a pezzetti, aggiungendo il pomodoro, gli aromi e infine il pesce. A parte si preparerà il couscous. Ecco i passaggi per la zuppa di pesce con couscous.
Ingredienti
- Couscous 200 g
- Merluzzo (nasello) 300 g
- Gallinella 300 g
- Gamberi 12
- Polpo 1
- Passata di pomodoro 350 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il pesce e dividetelo in pezzi. Sgusciate i gamberi. In una casseruola dorate nell'olio gli spicchi d'aglio schiacciati insieme con un ciuffo di prezzemolo tritato. Unite il polpo tagliato a pezzetti e, dopo 5 minuti, bagnate con il vino e lasciate sfumare.
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Aggiungete la passata, il peperoncino, sale e pepe.
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Portate avanti la cottura per 20/30 minuti prima di unire alla zuppa il pesce a pezzi. Protraete la cottura per 10 minuti, poi completate con i gamberi. Allontanate dal calore e conservate in caldo.
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Preparate il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi servitelo con la zuppa di pesce.