Insalata di cetrioli e pomodori con cipolla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di pomodori, cetrioli e cipolla, arricchita da un peperoncino, è un contorno leggero, gustoso e nutriente che si prepara in un battibaleno. Un piatto semplice e genuino con cui accompagnare qualsiasi tipo di secondo, dai più elementari a quelli più raffinati. E se qualche ingrediente vi sembra di troppo, provate l’insalata di pomodori e cipolle.
Come fare l’insalata di pomodori cetrioli e cipolla
La deliziosa insalata di pomodori cetrioli e cipolla viene realizzata mettendo tutti gli ingredienti puliti e tagliati in un’insalatiera. Aggiungeremo quindi il sale, il pepe, l’origano e l’olio, mescoleremo il tutto e serviremo in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pomodori ciliegini 25
- Cetrioli 1
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino fresco 1
- Origano 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto lavando accuratamente e tagliando i pomodorini a dadini, quindi trasferiteli all'interno di un'insalatiera
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Tagliate a fettine la cipolla bianca, sbucciate e tagliate a rondelle il cetriolo, sminuzzate il peperoncino e trasferite il tutto nella ciotola con i pomodorini
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Aggiustate di sale e di pepe, condite con una spolverata di origano e con qualche cucchiaiata d'olio, mescolate delicatamente il tutto e servite in tavola