Insalata tiepida di patate fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La insalata tiepida con patate fritte viene realizzata tagliando le patate a cubetti, friggendole, facendo il soffritto con la cipolla e sedano e unendovi gli ingredienti rimanenti. Aggiungeremo le patate e serviremo il tutto ben caldo.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Olio di semi di arachide 1,2 dl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Sedano 2
- Pinoli 100 g
- Mandorle 75 g
- Uvetta 100 g
- Olive taggiasche 100 g
- Capperi 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Aceto 2 cucchiai
- Pomodori ramati 1
- Origano 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate le patate a cubetti da 2 cm di lato, mettetele in una terrina e copritele con acqua fredda. Lasciatele riposare per 10 minuti, quindi scolatele accuratamente.
-
Scaldate l'olio d'arachidi in una padella capiente a fuoco medio, unite le patate e friggetele per 5-6 minuti, finché saranno tenere. Trasferitele su carta da cucina con un mestolo forato e lasciatele scolare.
-
Scaldate l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio, aggiungete la cipolla e il sedano e fateli ammorbidire per circa 5 minuti.
-
Unite le patate, i pinoli, le mandorle, l'uva passa, le olive, i capperi, l'aceto, il pomodoro, l'origano e il peperoncino. Salate, pepate e mescolate bene.
-
Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti in modo che gli aromi si fondano. Servite caldo o a temperatura ambiente.