Mousse di piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
La mousse di piselli viene realizzata cuocendo i piselli e la cipolla, passandoli insieme al caprino nel frullatore per formare una crema. Metteremo il tutto in uno stampo, metteremo nel frigo per 2 ore e serviremo
Ingredienti
- Piselli 500 g
- Cipolla bianca 1
- Formaggio caprino 500 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate cuocere i piselli e la cipolla in 2 litri d'acqua salata bollente per 10-15 minuti. Scolate e mettete da parte a raffreddare.
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Passate il caprino con i piselli, la cipolla e l'olio al frullatore fino ad ottenere una crema, salate e pepate.
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Foderate uno stampo da budino con la pellicola trasparente e versate la crema premendo con un cucchiaio per non lasciare spazi vuoti. Battete lo stampo sulla superficie di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria.
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Tenete in frigorifero per almeno 2 ore, quindi rovesciate lo stampo su un piatto di portata rotondo e servite.