Bucatini al sugo con pomodori perini freschi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I bucatini con i pomodori perini si preparano con pomodori posti in pirofila con aglio, basilico ed olio di oliva che verranno infornati per una mezz’ora e poi uniti ai bucatini cotti al dente. Ecco i passaggi per i bucatini con i pomodori perini.
Ingredienti
- Bucatini 400 g
- Pomodori ramati 1 kg
- Formaggio pecorino 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Mozzarella 120 g
Preparazione
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Sistemate i pomodorini in una pentola, salateli, distribuitevi sopra l'aglio tritato, il basilico spezzettato con le mani ed irrorateli con l'olio di oliva.
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Cuocete la salsa a fuoco medio lasciandola asciugare e girando ogni tanto per circa 30 minuti.
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Lessate, nel frattempo, i bucatini al dente, scolateli e versateli nella pirofila con i pomodori, aggiungete la mozzarella a pezzetti, mescolate e servite subito.