Patate al forno con peperoni e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 5 min di preparazione
Le patate al forno con peperoni e olive vengono realizzate tagliando le patate a fette, mettendole in una teglia, aggiungendovi le fette di mozzarella, i pezzi di peperone e le olive. Cuoceremo il tutto nel forno per 45 minuti e serviremo ben caldo.
Ingredienti
- Patate 500 g
- Peperoni rossi 1
- Olive taggiasche 100 g
- Mozzarella 125 g
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Origano 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 1,2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 190 °C. Tagliate le patate a pezzettoni.
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Distribuitele in una teglia con fettine di mozzarella e pezzetti di peperone tra l'una e l'altra. Cospargete di olive, parmigiano e origano, salate, pepate e condite con l'olio.
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Fate cuocere per circa 45 minuti, finché le patate saranno tenere. Servitele calde.