Baggianata piemontese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La baggianata piemontese viene preparata sbollentando i pomodori, sbucciandoli e tritandoli grossolanamente, quindi unendoli al lardo ed aggiungendo l’aglio, il basilico e il prezzemolo. Aggiungeremo infine i fagiolini ed il vino, cuoceremo per 40 minuti e serviremo. Ecco i passaggi della baggianata piemontese.
Ingredienti
- Fagiolini 1 kg
- Pomodori ramati 500 g
- Lardo 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 8
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Vino rosso 125 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Immergete i pomodori per 1 minuto in acqua bollente. Scolate e mettete in acqua fredda. Sbucciate e tagliate i pomodori a metà, spremeteli per eliminare più semi possibile e tritateli grossolanamente.
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In una grande padella fate sciogliere il lardo e mettete l'aglio con il basilico e il prezzemolo a soffriggere per 5 minuti a fuoco medio-alto.
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Aggiungete i fagiolini, i pomodori e il vino, salate e pepate. Coprite, abbassate il fuoco e fate cuocere per 40 minuti finché i fagiolini non sono teneri. Servite caldo o a temperatura ambiente.