Petti di pollo al brandy
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I petti di pollo al brandy si preparano cuocendo i petti di pollo con l’aglio e il burro e aggiungendo poi il vino mentre a parte si cuoceranno le cipolle col brandy e la panna che condiranno il pollo al termine della cottura. Ecco i passaggi per i petti di pollo al brandy.
Ingredienti
- Petto di pollo 750 g
- Brandy 1,2 dl
- Burro 60 g
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 2,5 dl
- Cipolla bianca 2
- Panna fresca liquida 1,2 dl
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Sale q.b.
- Piselli 40 g
Preparazione
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Pelate e tagliate a metà gli spicchi d'aglio. Mettete i petti di pollo in una grande padella con metà del burro e l'aglio. Salate e fate cuocere per 5 minuti girando spesso il pollo.
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Togliete l'aglio e versate il vino continuando la cottura finché la carne non è tenera. Nel frattempo fate soffriggere le cipolle a fuoco moderato in una padellina con il burro che rimane.
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Quando sono morbide aggiungete il brandy, la panna e il peperoncino, mescolate di continuo e fate cuocere per 4-5 minuti.
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Disponete i petti di pollo su un piatto di portata preriscaldato e copriteli con la salsa. Servite immediatamente.