Pollo in porchetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
Il pollo in porchetta si prepara farcendo il pollo con le fette di lardo o pancetta e poi cuocendolo in forno con le patate, l’aglio e gli aromi, quando apparirà dorato si servirà ben caldo a tavola.
Ingredienti
- Pollo da circa 2 kg 1
- Lardo 60 g
- Aglio 4 spicchi
- Finocchietto 4 cucchiai
- Patate 500 g
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 4
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Distribuite le fettine di lardo o di pancetta nella cavità del pollo, unite l'aglio e il finocchietto, salate e pepate. -
Chiudete la cavità fissandola con uno spiedino, trasferite il pollo in una teglia capiente e distribuite le patate tutto intorno. Salate, pepate e cospargete di salvia e rosmarino.
-
Condite con l'olio e arrostite il pollo per circa un'ora e mezza, o finché sarà dorato e i succhi della carne risulteranno limpidi.
Toglietelo dal forno e servitelo caldo.