Agnello alla pugliese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
L’agnello alla pugliese si prepara tagliando la lombata di agnello a pezzi per porla su una teglia unta con olio insieme a patate a cubetti, pomodori e cipolle tagliate e cuocendo il tutto in forno. Ecco i passaggi dell’agnello alla pugliese.
Ingredienti
- Agnello lombata 1 kg
- Pomodori ramati 400 g
- Patate 500 g
- Cipolla bianca 2
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la lombata di agnello a pezzi; lavateli, asciugateli ed adagiateli in una teglia da forno unta con 2 cucchiai di olio.
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Sbucciate le patate e tagliate a cubetti; pelate e spezzate i pomodori, privandoli dei semi, poi aggiungete il tutto alla carne di agnello. Unite anche le cipolle tagliate.
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Spolverizzate con l'origano, distribuite all'intorno il sale ed il pepe, bagnate con l'olio e chiudete con un coperchio il recipiente.
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Scaldate il forno a 170 °C e mettetevi a cuocere il tutto per circa 45 minuti. Con una paletta girate di tanto in tanto i pezzi di agnello ed i contorni.
Consigli
L'agnello alla pugliese deve essere servito immediatamente dopo la cottura, in modo da apprezzare in pieno l'aroma che si sviluppa dai pezzi di agnello e dalle verdure ben calde