Rotolo di vitello con patate
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Fortana
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 25 min di preparazione
Il Rotolo di vitello con patate viene realizzato battendo la carne, cospargendola con il tartufo, i pistacchi, la pancetta, l’aglio e legando la carne con lo spago da cucina. Cuoceremo insieme alle patate e serviremo ben caldo.
Ingredienti
- Vitello 500 g
- Patate 500 g
- Tartufo nero 1
- Pistacchi 2 cucchiai
- Pancetta 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 2 rametti
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva 0,5 dl
- Vino bianco 0,5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 190 °C. Collocate la carne su un piano di lavoro e ritagliatela con un coltello affilato per formare un rettangolo. Battetela
rapidamente con un batticarne facendo attenzione a non romperla. -
Cospargetela di tartufo, pistacchi, pancetta, aglio e ritagli di carne, salate e pepate. Arrotolate strettamente la carne parallelamente alle fibre e legate il rotolo con spago da cucina. Inserite il rametto di rosmarino sotto lo spago, trasferite il rotolo in una teglia per arrosto con burro e olio e ponetelo in forno. Giratelo spesso durante la cottura e bagnatelo con il vino e il fondo di cottura.
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Dopo circa 1 ora e mezza di cottura unite le patate, bagnando il tutto con il fondo di cottura. Proseguite la cottura per circa 30 minuti, finché le patate saranno dorate e la carne molto tenera. Servite caldo.