Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Il petto di pollo farcito con formaggio e finocchio è un gustoso modo di preparare il pollo, i petti di pollo verranno farciti con un composto di finocchio tritato e rosolato unito a pecorino e ricotta. I petti di pollo verranno poi cotti in una pentola di coccio col vino e l’aglio e infine serviti in tavola tagliati a fette.
Ingredienti
- Petto di pollo 4
- Formaggio pecorino 30 g
- Ricotta 150 g
- Finocchi 1
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Brodo vegetale 3 cucchiai
- Pancetta 4 fette
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1,2 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Schiacciate leggermente lo spicchio d'aglio. Praticate un'incisione per quasi tutta la lunghezza della carne in modo da formare una tasca.
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Preriscaldate il forno a 180 °C. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio, unite il finocchio, salate e fate cuocere per circa 10 minuti, finché sarà tenero. Se dovesse attaccarsi alla pentola aggiungete il brodo. Unite il pecorino e la ricotta e togliete la pentola dal fuoco.
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Farcite i petti di pollo con il composto, avvolgeteli in una fetta di pancetta e legateli con spago da cucina.
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Scaldate l'olio rimasto in una pentola di coccio a fuoco medio, unite il pollo e l'aglio e fateli dorare.
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Aggiungete il vino e fatelo evaporare, quindi trasferite il tutto nel forno per circa 30 minuti, finché il pollo sarà tenero. Servite il pollo a fette, condito con il fondo di cottura.