Petto di tacchino grigliato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo10 min di cottura
I petti di tacchino alla griglia costituiscono una semplice e gustosa ricetta, delicata e sopraffina, dal sapore leggero e inconfondibile. Le carni bianche sono ricche di virtù e questa ricetta consente di apprezzare al meglio la tenerezza del petto del tacchino. Un’altra sono gli sfiziosissimi involtini di tacchino.
Come fare i petti di tacchino alla griglia
I deliziosi petti di tacchino alla griglia si preparano immergendo per qualche ora i petti di tacchino in una marinata di olio, aceto e aromi e poi grigliandoli nel forno per qualche minuto. Semplice, no? Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Petto di tacchino 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aceto 4 cucchiai
- Chiodi di garofano 4
- Aglio 2 spicchi
- Maggiorana 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate i petti di tacchino sotto l'acqua fredda, asciugateli con carta da cucina e tagliateli in 6 o 12 pezzi. Metteteli poi in una terrina
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Mescolate l'olio con l'aceto, i chiodi di garofano, l'aglio e la maggiorana, salate e pepate e versate sul tacchino, quindi lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore
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Fate grigliare i petti di tacchino sul barbecue spennellandoli continuamente con il liquido di marinatura e servite in tavola ben caldi