Lonza di maiale al forno con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Curtefranca rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La lonza di maiale con patate si prepara cuocendo prima le patate sbollentandole e poi in forno, infine aggiungendo tutti gli altri ingredienti e la carne e cuocendo il tutto finché la carne non sarà ben dorata, a quel punto si servirà in tavola ben caldo condita con sale e pepe.
Ingredienti
- Lonza di maiale 4 fette
- Patate 1 kg
- Aceto 2 cucchiai
- Alloro (lauro) secco 3
- Bacche di ginepro 1⁄2 cucchiaino
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 230 °C. Sbollentate le patate per 5 minuti in acqua bollente salata con l'aceto, scolatele accuratamente e asciugatele su carta da cucina, quindi trasferitele in una teglia da forno oliata.
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Unite l'alloro, il ginepro e la cipolla a spicchi, salate e pepate. Condite con metà dell'olio e fate cuocere per 15 minuti.
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Togliete la teglia dal forno e unite la carne. Aggiungete un altro po' di sale e pepe, condite con l'olio rimasto e fate cuocere per 15-20 minuti, finché la carne sarà dorata e ben cotta.
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Toglietela dal forno e trasferitela su un piatto da portata. Servite caldo.