Pennette golose
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le pennette golose si realizzano tritando e soffriggendo lo scalogno a cui poi aggiungeremo pomodori ed aggiusteremo di sale, proseguendo la cottura. Infine uniremo lo speck e serviremo dopo aver lasciato insaporire per qualche minuto.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Speck 100 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pomodori ramati 1 scatola
- Sale q.b.
- Formaggio pecorino q.b.
Preparazione
-
Tritate sottilmente lo scalogno, fatelo soffriggere nell`olio d`oliva, unite i pomodori pelati.
-
Salate e cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 20 minuti.
-
Trascorso questo tempo unite lo speck tagliato a pezzettini e fate insaporire per 5 minuti.
-
Lessate al dente le pennette in abbondante acqua salata, poi scolatele.
-
Condite le pennette con il sugo prima preparato, spolverizzate di pecorino grattugiato e servite.