Tacchino al prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 3h 10 min di cottura
Il tacchino al prosciutto viene preparato strofinando la carne con le erbe e le spezie e poi, avvolto nella carta da forno, andrà cotto per circa 3 ore in forno, al termine verrà tagliato a fettine e rosolato in padella con la panna per essere infine servito caldo.
Ingredienti
- Tacchino 2 kg
- Prosciutto crudo 125 g
- Chiodi di garofano 4
- Rosmarino 1 cucchiaio
- Salvia 1 cucchiaio
- Acqua 60 ml
- Burro 30 g
- Panna fresca liquida 2,5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate sotto l'acqua fredda e asciugate il tacchino con carta da cucina. Cospargete il tacchino col prosciutto, i chiodi di garofano ridotti in polvere, il rosmarino, la salvia, sale e pepe, strofinando bene. Avvolgetelo con la carta da forno e inumidite con l'acqua.
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Mettete nel forno caldo a 190 °C e cuocete per 3 ore circa. Quindi togliete la carta, tagliate il tacchino a fettine e passatelo in padella a rosolare con il burro. Aggiungete la panna, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti finché gran parte della panna non si è ritirata. Servite caldo.