Braciole di maiale al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Le Braciole di maiale al vapore vengono realizzate salando e pepando le costolette battute, cospargendole con l’aglio e le erbe tritate, quindi mettendole in una casseruola di coccio con l’olio e l’acqua. Cuoceremo in forno per 1 ora e serviremo calde.
Ingredienti
- Costine di maiale 4
- Salvia 8 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Maggiorana 1 rametto
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 1,2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 190°C. Battete le costolette per appiattirle leggermente. Tritate finemente la salvia, il rosmarino, la maggiorana e l'aglio su un tagliere con un coltello affilato.
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Salate e pepate le costolette e cospargetele con l'aglio e le erbe tritate. Ungete una pentola di coccio o una casseruola capiente con l'olio, unite le costolette e il vino e coprite con acqua quanto basta.
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Fatele cuocere in forno per circa 1 ora, finché la carne sarà tenera e il fondo di cottura si sarà ridotto leggermente. Servitele calde.