Polpette di vitello al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Le Polpette di vitello al limone vengono realizzate preparando il composto con la carne, le uova, il succo di limone e il parmigiano. Formeremo delle polpette, le friggeremo e serviremo con una spruzzata di limone.
Ingredienti
- Vitello carne tritata 500 g
- Limoni 1
- Uova 4
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mescolate la carne con le uova, il parmigiano, metà del succo di limone, sale e pepe fino a ottenere un composto molto morbido.
-
Fate scaldare l'olio in una padella grande e quando è molto caldo mettete il composto a friggere a cucchiaiate.
-
Fate asciugare su carta assorbente da cucina. Spruzzate le polpette con il resto del succo di limone e servite caldo.