Fegato burro e marsala
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il fegato con burro e marsala viene realizzato salando e pepando il fegato e passandolo nella farina, quindi cuocendolo nel burro per un paio di minuti e aggiungendo il Marsala. Serviremo il fegato con il purè di patate.
Ingredienti
- Fegato di vitello 500 g
- Burro 105 g
- Marsala 1 dl
- Farina 00 75 g
- Patate 500 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte intero 100 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 15 g
Preparazione
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Cuocete le patate e riducetele in purea insieme al latte, a 15 g di burro, al parmigiano e un pizzico di sale.
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Successivamente spolverizzate il fegato con sale e pepe e passatelo nella farina.
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Fate fondere il burro restante a fuoco medio-alto in una padella capiente, unite il fegato e fatelo cuocere per 2-3 minuti, finché sarà tenero. Rigiratelo, unite il Marsala e fate cuocere per altri 2-3 minuti.
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Trasferite il fegato su un piatto da portata riscaldato e servitelo caldo con il purè di patate.